Schon wieder Döner?
Keinen Bock auf Kantine?
Null Problemo. Jeden Montag im Sommerloch werden Luzerner Restaurants durchprobiert. Jede Woche eines - das sind sechs Alternativen zu Dönerbude und Mensa.
Dabei wichtig: Nur vegetarische Gerichte werden probiert.
In jeder Folge gibts ein spezielles Thema und bewertet wird nach eigenem - natürlich laienhaft unfachfraulichem - Bewertungssystem.
Sechs Kriterien ergeben insgesamt 60 zu erreichende Punkte. Nebst dem Essen wird auf das Ambiente, die Speisekarte und ihre Auswahl, die Sauberkeit, die Lage und das Preis-Leistungsverhältnis geachtet.
Die zweite Folge des Restauranttests steht unter dem Motto "Studenten-Zmittag". Wo in der ersten Folge noch das Los entschied, entschied die Sommerpause von vielen Lokalen die zweite Folge - weil Mittags nicht viel offen hat, entschied sich der Zufall fürs Parterre.
Ob sich das Mittagessen im Parterre lohnt? Hier kann mans nachhören.
Bildquelle Titelbild: cloucreativ.ch