Beim Projekt Kitchen Ninjas können Kinder und Jugendliche durch verschiedene Workshops die Welt des Kochens kennenlernen. Sie können einen Tag lang in einer Hotel - oder Restaurantküche mit Profis zusammen kochen. Am Ende des Tages wenden sie ihr Gelerntes an und kochen für ihre Eltern ein Menu. Thomas Tellenbach vom Verband Gastro Luzern konnte uns mehr über das Projekt erzählen.
Die Workshops finden in sieben verschiedenen Restaurants statt. Darunter zum Beispiel der Gasthof Tell, das Izakaya Nozomi, das Seehotel Kastanienbaum, das Bellini Locanda Ticinese und drei weitere Lokale. So ist für jeden kulinarischen Geschmack etwas dabei, erzählt uns Thomas Tellenbach."Ich denke man sollte sich aufs Schöne fokussieren in der Branche der Gastronomie und Hotellerie..."
Das Ziel des Projekts Kitchen Ninjas ist es, Kinder und Jugendliche für das Kochen zu begeistern und so kann man bei einigen vielleicht sogar den Grundstein legen für eine Berufslaufbahn in der Gastronomie. Das Primäre Ziel dieses Projekts ist es jedoch nicht, aus allen besuchenden Kindern Köch*innen zu machen. Es geht darum Spaß und Freude am Kochen und dem Umgang mit Lebensmittel zu vermitteln.